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Endometriose: diagnóstico e tratamento
A 59ª edição do Projeto Pauta Feminina reuniu especialistas nesta quinta-feira (27) para discutir diagnóstico, tratamento e intervenções que impactam a vida das portadoras de Endometriose.
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Vários estudos tem mostrado uma relação entre os alimentos e a endometriose.
Como o sistema imunológico parece estar envolvido na gênese dessa doença que apresenta um caráter inflamatório e de aumento de estresse oxidativo, a alimentação equilibrada contribui com o fortalecimento do sistema de defesa e auxilia na modulação da inflamação.
Baseado em alguns estudos da literatura, podemos sugerir condutas alimentares, que associadas ao tratamento clínico, podem beneficiar as mulheres portadoras dessa afecção.
Cinco a seis refeições devem ser realizadas diariamente, sendo fundamental aprender a fazer as escolhas corretas no dia-a-dia e mudar certos hábitos. É preciso pensar nos alimentos não somente como forma de saciar a fome, mas sim como fonte dos nutrientes vitais ao bom funcionamento do organismo e de matéria-prima para as células.
Algumas medidas podem ser sugeridas:
Assim, a alimentação correta deve ser pensada individualmente. O acompanhamento nutricional auxilia na reorganização da rotina alimentar, na introdução gradativa de novos alimentos e na prescrição de suplementos quando necessário.
Simone G. Getz
Nutricionista - USPCRN 4293
Pós graduação em Saúde da Mulher no Climatério e
Nutrição na Ortomolecular e Envelhecimento Saudável
Fonte: http://www.endometrioseonline.com.br/pt/novidades/alimentacao-na-endometriose